강의 계획서 | |||
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제목 | 취미과정 - 수제초콜릿 | ||
교과목명 | 수제초콜릿 취미과정 | ||
교육목표 | 초콜릿의 전반적인 이해와 실습을 통해 올바른 도구사용과 제조법을 익히고 기술을 습득한다. | ||
수강생준비물 | 재료비 | ||
교재명 | 자격증 | ||
주요경력 | |||
교육과정 및 시간표 | |||
주차 | 강의내용 | 실습품목 | |
1주차 | 오리엔테이션
초콜릿 개요, 역사 종류, 제조과정 등 |
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2주차 | 템퍼링 - 템퍼링의 필요성과 원리
실습 - 망디앙 |
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3주차 | 템퍼링 실습 - 스템피 모드, 로쉐 | ||
4주차 | 가나슈 이론& 파베 초콜릿(생초콜릿) | ||
5주차 | 뷔쉐럼 | ||
6주차 | 쉘 초콜릿 | ||
7주차 | 디핑 초콜릿 (전사지 초콜릿) | ||
8주차 | 총마무리 | ||