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식품영양학과

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1 학과소개

인구 고령화, 보건의료환경 변화, 식품안전에 대한 기대, 세계화로 인한 식재료의 다양화 등의 외부 환경에 발맞추어 전문 영양사로의 포지셔닝 강화를 위한 새로운 지식의 습득을 교육목표로 한 교육과정이다. 영양교사, 임상영양사, 급식경영영양사, 산업보건 영양사, 상담영양사 등으로 차별화되고 좀 더 전문화된 영양사를 위해서는 평생교육을 통한 끊임없는 보수교육, 자기계발, 학력의 업그레이드가 필요하며 본 교육과정을 통해 학사학위를 취득하고 임상영양사, 영양교사로 진출할 수 있는 기회를 얻게 된다.

2 학과 특징

본 대학의 식품영양과는 1984년 개설된 이후 강원도내 영양사 수급에 큰 역할을 해온 우수한 학과로써 본 과정은 3년제 전문학사 취득 후 더욱 전문화되고 다양화된 현장에 적응하도록 실무에 중점을 둔 현장 전문가를 양성하여 산업체에서 요구하는 실무능력을 강화하여 전문영양사로의 능력 강화를 위한 학과이다.

3 문의 및 연락처

문의 및 연락처
학과장 이명헌 연락처 010-2739-6138
연구실 : 033-240-9233
이메일 mhlee@hsc.ac.kr
주임교수 김영현 연락처 010-6371-1365
연구실 : 033-240-9083
이메일 rosaria@hsc.ac.kr
학과사무실 TEL : 033-240-9080, FAX : 033-240-9085
학과 홈페이지 http://fan.hsc.ac.kr

4교육 과정

  • 교육분야

    전공심화과정 교과목

  • 영양학분야

    영양세미나(3학점), 심화 영양상담(3학점), 스포츠 영양과 체중조절(3학점)

  • 식품학분야

    기능성식품학(3학점), 식품세미나(3학점), 발효식품학(3학점)

  • 급식경영분야

    원가관리 및 회계(3학점), 급식시설설비론(3학점), 급식경영사례연구(3학점)

  • 직업기초

    토익심화(3학점)

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